Иногда

Александр Чубаров
Иногда ты приходишь ко мне,
Тихой поступью ... только во сне.

Ниспадает тяжёлая прядь,
Но не в силах её целовать.

И во взгляде есть часть от луны.
Вот поэтому грусти полны.

Слух уловит скользящий твой шаг
В кипе мною измятых бумаг.

Хрупкой искрой далёкой звезды
Упадёшь на ночные цветы.

Источая любви аромат
Ты вальсируешь в пеньи цикад.

Я не чувствую тела тепла,
Но душа в тюле ночи светла.

Далеко ты и рядом всегда.
Горделива, стройна, молода.

Появляешься в сумраке вдруг,
Милым образом, нежный мой друг.

Пока жив мог с тобою я быть,
Только ты не умеешь любить.