Эротика, красота...

Филарет Гафуров
             Вот уж точно, настоящая красота в эротике или эротика красоты - не в
                раздетости этой красоты, а в полуодетости-полураздетости!
                (я так думаю)

Мужчина я, ничто мужское мне, будьте уверены, не чуждо.
Да и, как у многих, к прекрасному душа ведь тянется всегда.
И если задуматься о женщинах, как о воплощении прекрасного,
То сразу возникает же вопрос: насколько обнажаться женщине тогда?

Ведь суть вопроса в чём? В эротике, конечно. Точнее - в эротизме.
Порой незримо, но гораздо чаще - явно, он там и здесь присутствует всегда.
Стихи, романы, скульпторов творенья, картины,
Те, что до нас доходят и дошли сквозь время, сквозь года!

Что для меня, то эротизм - совсем не полная открытость.
Он - как намёк, как полувзор, что прячет нам вуаль.
В штрихах он мягких, в красках, линиях - некая размытость,
Что в мыслях продолжается, и не причём тут нравственность, мораль.

Ведь красота в эротике, скорей - не полная раздетость.
И уж совсем не порно это, чтобы похоть лишь взывать.
Здесь более уместна недосказанность, полуодетость,
Чтоб знали мы: сначала - полюбить, потом - желать!

Конечно не открыл я миру сокровенной тайны!
Быть может, не совсем удачен мой пример,
Но многие ль признаются, что восхищаются искусством порно?
Но многие боготворят эротики какой-нибудь шедевр!

Порой мы преклоняемся пред нагой  богиней,
Таланты скульпторов-художников возносим мы на пьедестал!
И из глубин веков мы донесли, что часто и поныне,
Творец творением своим к любви нас призывал.