Тучи-корабли

Александр Николаев 21
А тучи-корабли
И небо по клочкам,
От сумрачной земли
В неугомонный храм,
Где псАлмы не поют,
Но омывают лик,
Где на душе уют,
И не достанет крик.
Туда, где нас не ждут,
Отправимся назло,
Покинув дней приют –
Рубашку на весло.
Надует свежий бриз
Оборванный сюжет,
И солнце прыгнет вниз,
И расставаний нет.
А есть лишь ты да я,
И свет глаза в глаза,
И, скорби не тая,
Мелькнёт одна слеза.
Одна, и на двоих…
И тучи-корабли
Обнимут тонкий стих,
Взлетая от земли