Навеяло

Алексей Орехов-Старший
Не ради грамот и призов
По жизни мчась без тормозов,
Я слушал только сердца зов
И лишь души веленье,
Но от бесплодных тех потуг
Стал зреньем слаб и ухом туг,
И не ритмичен сердца стук,
И на душе томленье.

Когда захватит время в плен,
Порывы обратятся в тлен,
И, раз упав, уже с колен
Подняться очень сложно.
Вчера и я был молодец
Средь пылких молодых сердец,
Но вдруг подкравшийся звездец
Приходит непреложно.


29 июня 2019,
Царево, Болгария