На том краю вселенской бесконечности

Клари Сс
Шальные мысли убегают в даль,
А мы в плену у времени и истины.
И паутина чувств, как тонкая вуаль,
Накрыла жизнь и сделала таинственной.
Стремительно срываются слова
и распадаются на призрачные атомы.
На самом дне,  где виден свет едва,
Все тайны мирозданья были спрятаны.
И алых губ тот шепот на заре,
И неизменность ложного касания.
Слеза земли застынет в хрустале,
Начнется утро вновь с чистописания.
Прерывистость дыхания навзрыд,
И праздники души твоей без повода –
Тот черновик давно уже закрыт,
Нелепый пафос или голос голода.
Стон разрывал агонию на нет
И был игрой, где все забыты правила:
Жизнь продана за несколько монет,
На сотни лет все догмы переправила.
И как же нам ту истину найти,
Оставив миражи за шторой вечности,
И мир в душе и сердце обрести
На том краю вселенской бесконечности?

@ Клари Сс

29.06.2019