Шепоток одиночества

Лия Пьянкова
Никогда, никогда не была я так сильно любима
Шепотком одиночества. В зеркале трогает прядь
И под локоть берет, кто-то нежно, как будто родимый,
Но целует в висок, холодя словно сталь.. Боли мать..

Для безногой, безрукой, совсем безголосой сестрицы-
Распечали, виновной во всех не свершенных делах,
Приготовлены вина в кувшинах /ну, как тут не спиться
До зарницы вечерней/ и праздник обещан в грехах.

Потемнели глаза в виноватых, мгновенных печалях.
"Нет, не надо вина! И не надо никчемной возни.
Лучше спать. Поутру мудренее минуты настанут.
Боль, уйди! Одиночество тоже с собой забери.."