Дождь пошел

Валентина Шеломова
Дождь пошел опять, давненько не был,
Только нынче утром поливал.
Затянуло серой тканью небо,
Вот такой в природе карнавал.

Даже слабо громыхает где-то,
Видимо вдали идет гроза.
Всё дожди, такое нынче лето,
Мокрые деревья и трава.

Снова разноцветные зонты
За окошком, как грибы мелькают.
Не дает нам лето позабыть,
Дождевых летучих струек стаю.

****
Только собралась идти гулять,
Как на грех, опять начался дождик.
Видимо придется подождать,
Неохота брать с собою зонтик.