Что такое - не везёт?

Пономарева Елена Александровна
Что такое - не везёт?
Это если дождь идёт?
Мяч, как будто по заказу,
Раз-два пнули, лопнул сразу?
Не заладилась игра,
А по телеку мура,
Всё любимое кино
Пересмотрено давно?

Нет, конечно.
               Если вдруг
Заболел ангиной друг,
Он почти в разгаре лета
Стал малинового цвета,
У него есть новый мяч,
Во дворе футбольный матч,
Но на матч он не пойдёт -
Вот что значит - не везёт.