Дела важнее слов

Наталья Демьяненко
Пять лет с последней нашей встречи,
Когда внезапно ты пропал.
Ты не звонил и не писал.
Как я  страдала каждый вечер.

Теперь твердишь:меня ты любишь,
Спокойно не прожил и дня.
Страдал,во всем винил себя.
Угасли чувства.Не разбудишь.

Тогда меня словами бил.
Неуважение цвело.
Пути нам в жизни развело.
Зачем теперь ты "полюбил"?

Тебе ведь было всё  равно,
Пережила я что в тот раз
"Меня от нищеты ты спас.
Любовь прошла уже давно".

Теперь такие дифирамбы,
И чувства будто бы река.
Увы,я в мыслях далека,
А на пути у чувств тех дамба.

Тогда ни в чём не сомневалась,
И верила твоим словам.
Зачем же начинать всё нам?
Доверие с землёй сравнялось.

Словам красивым я внимала,
Но на душе так пусто было.
Бездействие любовь убило.
Теперь я это понимала.