Облаком по небу

Владимир Фомин 5
Выпью крынку молока, зажую краюхой хлеба,
Соберу в большой букет ароматную траву.
Напишу тебе письмо белым облаком по небу
Ты его прочтёшь в тиши, глядя в неба синеву.

Ты узнаешь из письма, как живу вдали от дома,
Как скучаю без тебя по тебе и о тебе,
Как тревожит по утрам горько-сладкая истома,
И как аисты кричат, дом построив на трубе.

Постараюсь для тебя, буквы выпишу красиво
И поставлю от души нежный смайлик при луне.
Прочитай, перечитай много раз без перерыва,
А потом садись в вагон направлением ко мне.