Лес

Нина Долгань
Я с детства полюбила лес,
Его могучие деревья.
Берёз кудрявых хоровод
И запахи лесного прелья.

Лес дремучий, бор сосновый,
Мох, коряги, бурелом.
Слышно барабанит дятел,
Стук разносится кругом.

Мрачно в чаще, как в могиле.
Глушь лесная всё мрачней.
Ветки солнышко закрыли,
С ним нам как-то веселей.

Ветерок слегка коснётся
И листвою зашумит.
Сосна тихо покачнётся
И тихонько заскрипит.

Глянешь в верх, шатёр зелёный,
Чуть верхушки шевелит.
Тихо,тихо сам с собою
Он о чём-то говорит.

Может песни напевает
О вековом житье-бытье.
Иль рассказывает сказки
О лесном своём зверье.

Лес гудит, слегка рокочет,
Зелень шапкою вершин.
Но на исповедь не хочет,
Тайны знает он один.

            

  29 июня 2019год.