Таким, как есть

Таня Зачёсова
Как с тобой перешивали мы друг друга!
Кроили славно, каждый под себя.
Дышала вольно — ты затянул подпругу,
А где-то поприжала я тебя.

Ошейник строгий я прикрыла бантиком,
Декором, чтобы чуточку смягчить,
Запреты на дворовую романтику,
А ты мне строго(!) запретил курить.

Я все твои «гаремы» поразрушила,
Ты мне всех кавалеров разогнал!
В итоге стали всё равно не лучше мы,
И расставанье — правильный финал.

В тебе — себя любила и надеялась,
Что это есть та самая любовь!
Швы разошлись, и все мечты развеялись,
Друг друга штопать не хотелось вновь.

Таким, как есть, мне в общем-то не нравился.
И я, как есть, тебе не подошла.
При кройке и шитье, как не старались мы —
Та самая любовь к нам не пришла.

Поэтому расстались и отмучились.
Нужны нам те, в ком нечего менять.
Из лучшего нет смысла делать лучшее,
Когда «как есть» — оно не про меня.