Вальс на холмах

Антон Кушнер
Чёрные земли да белые скалы,
ночь холодна и чиста.
Космос огромен, а звёздочек мало -
мрак, тишина, пустота.
Звёзды лучи протянули друг другу,
звёзды клянутся в любви,
в танце созвездия мчатся по кругу,
танец не остановить.

Круговорот бесконечного бала,
ярких огней хоровод -
нет перерывов, конца и начала;
нет, кроме звёзд, ничего.
И под ногами небесных танцоров,
лёгок и неуловим,
ворох планет увивается штормом -
танец не остановить.

Мы на пылинке в космической зале -
звёздам нет дела до нас.
Вальс на холмах, в тишине - мы догнали,
мы ворвались в резонанс.
Ломкий ковыль, горький осени запах
ветром сплетаются в нить,
в нить путеводную к светлому "завтра".
Танец не остановить.

Танец горячих ладоней и взглядов,
танец измученных тел,
часть хоровода, круженья, парада
в гулкой немой пустоте,
вальс на пылинке, закрученной в вихре
звёздной великой любви...
Бал прекратится, и музыка стихнет;
танец - не остановить.

29 июня 2019