Ангел

Михаил Юрьевич Василенко
        Ангелу Гавриловичу Соловьеву

Откиньте казённые бланки.
Примите естественный вид.
Смотрите - несказочный Ангел
По светлому небу летит.

Когда-то, его нарекая,
Быть может, предвидела мать,
Что сыну дорога такая -
На планерных крыльях летать.

Над ним - Водолей с Козерогом.
Под ним - океаны равнин...

В Болгарии Ангелов много,
А наш на Россию один...