Чужая страна

Мария Мелехова
Короной сверкает чужая луна
Темнеют цепями оковы
Грохочут телеги, подковы,
Прохлада и лес -всё пленяет меня.

Здесь тёмная улица так холодна
Мычат за сараем коровы
К густому туману готовы
Сильней вечереет, тропинка бледна.

Такая пустая, чужая страна
Молчащими лицами странно полна
Прислушаться к тихому зову

И к редкому тёплому слову
Там греет костёр и готовятся к плову
Сверкает холодной улыбкой луна.