Пора вставать!

Тайа Сэпп
Пора вставать, с очей умыв замаевшую ночь
Пора вставать,  начав день в солнце золотом
Чтобы усладой бытия наполниться потом
Согнав усталость и заботы прочь!

Прома'сленившись праной Божества
Вернуть творителю долг свой
И в пляс пустившись просветлённой головой
Познать, что корка хлеба может быть твоя порой черства.

Но, посмотри, как всё же зелень в лете хороша,
Как очищающе течёт по тверди на земле прохладная река,
И как присели гармонично стаи белых беззаботных чаек
На сизые причудливые облака

Пора вставать, нам всем пора
Пропитывать собою только свет да тишь
И обращаясь к куполам нездешним
Подняться как на много можно дальше
Над  скворешней,
Запрыгнув выше поржавевших крыш!

Пора, пора нам всем вставать!
В себя пора и нам вглядеться
Нас в отблеске пурпурном позовёт к себе мечта
Пора нам попращаться с детством и кадетством
Нельзя никак зарю проспать
От пробуждения никуда, тебе и мне, - мой друг, - теперь не деться!



29.06.200019
тс, латс и ко