Вакуль водяной в мифологии коми 1-я авторская иллю

Валерий Костюк
ВАКУЛЬ (ВОДЯНОЙ в мифологии коми)
1-я авторская иллюстрация к повести в стихах "ВЕЖЭМ",
занявшей 4-е место вo 2-ом Конкурсе объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ.

И встаёт скалою тёмной,
Отражая свет луны,
Кто-то страшный и огромный,
Словно призрак глубины.

Лишь вода струит, как змеи,
По зелёной шерсти вниз.
Тут беглец, дышать не смея,
Посерел, как жухлый лист.

Подойдя к нему, качаясь,
Молвил грозно Водяной:
«Что испортил, сам ты знаешь,
Да починка за тобой.»

Забурлила, как вскипела,
Речка за его спиной.
Чешуёй, как сталь, блестела,
Хоровод водя шальной!

Засмеялись щучьи пасти,
Кружат жадною гурьбой:
«Что испортил, — нет напасти,
Да починка за тобой!»...

https://ridero.ru/books/vezhem/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"