килиманджаро короткого лета

Андрэ Джи
Зной. Килиманджаро короткого лета.
У ленивого ветра не перятся облака.
Пустое множество не заполненных рифмой клеток.
Страницы блокнота шевелятся от сквозняка.

Правило зноя — пылкая страсть к прохладе,
Страсть и её же веская первопричина.
Сцены сухого лета движутся к буффонаде.
Выжжено небо до острого ультрамарина.

Солнце висит на твоей загорелой шее,
Однажды случайно спасённое при пожаре.
Завален экзамен по философии отношений.
Листьями устлан мягкий асфальт на бульваре.

Горячее лето не создано для коллекций.
Свалится за оплавленный горизонт светило.
Право забыться лучше любых инъекций.
Смешается  ночь с ожиданием и текилой....