Свой телефон

Наталья Яшина
Свой телефон держу я под подушкой,
Сижу одна и никуда не выхожу.
Могла бы погулять пойти с подружкой!
А вдруг объявится! Что я ему скажу?!

Позавчера была с ним на свиданьи.
Уже вторые сутки жду его звонка.
Сказал, что позвонит при расставаньи:
"Зарядка села" у него, наверняка!"

За "сутки-двое" длится ожиданье.
Подумала: "Ведь дело далеко зашло!"
Он проводил, промолвил: "До свиданья!",
Меня молчанием он ставит ни во что!

"До встречи!" - означает это слово,
Не может батарейка "сдохнуть" на три дня -
Я заявляю в розыск, стопудово!
И как мне раньше не пришла эта "мысля"?!