О, море!

Мария Мелехова
Тебя я не увижу никогда.
Ты, море, поражаешь нравом диким,
И бьешься в берега, как величавый,
Скакун, подняв волны главу, гордясь.

А сколько тайн хранишь ты в глубине?
И сколько душ невинных погубило?
Любовь слепа, и мир, забыв жестокость,
Ныряет в красоту, а что под ней?

Спокойствием поверхности дыши,
Скрывай внутри свое негодованье.
О море, ты не хмурься, что-то вспомнив.
Вздыхая чаще, не сочтешь потерь.