Вечно бегущий

Влад Норманн
По жизни бежал он,
не зная печали,
не думал о том:
как, зачем, почему? -
и в дали стремился,
как будто в начале,
все: "мальчик,
кинь мячик" -
кричали ему...
О, вечно бегущий,
средь чащи,
средь гущи,
всех нас ловит время,
как зверь стерегущий,
не сбросить нам бремя,
и сердце в дыму...
А ты всё бежишь,
не пойму? - почему,
чем ты дорожишь,
равнодушен к всему?