Запасы энергетики чудесной... - Хроникёр!

Алевтина Хрулева
     •Эпохи ироничный хроникёр!
        *******************

Задорновский талант и уникальность
Всем поколеньям по душе пришлись
Из монологов, броские цитаты
Как оберег в народе прижились

Запасы энергетики чудесной
На выступленьях щедро расточал
Взаимопониманьем! Взрывом смеха
Овациями зал рукоплескал

Философ, остроумнейший сатирик,
Которому по сути равных нет
Ориентиры, что Он дал России
Послужат ей во Славу много лет

Неординарный, яркий, симпатичный,      
Мыслитель, проповедник и актёр...
Он созерцал забавное в обычном
Эпохи -  ироничный хроникёр!

       ~~~~~   
Принять умом и сердцем не возможно
Трагическую тягостную бредь,
Что нас покинул Михаил Задорнов...
И над Землёй Звездой новорождённой
Горит Его Души бессмертной свет !!!

        • ~ <&> ~ •   ~~~

     • МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ ЗАДОРНОВ.
     ************************

     *21.06.1948. — 10.11.2017.*
       •Юрмала    -   Москва•
               ~~~~
  •Советский и российский писатель-сатирик, драматург,
   юморист, актёр, также известен как автор гипотез
   в области этимологии русских слов и истории славянства,
   которые резко критикуются научным сообществом. 
               ***
  •Лауреат премии Ленинского комсомола (1975).
   Член Союза писателей России. Автор более чем десяти книг;
   -  среди сочинений Задорнова — лирические и сатирические
   рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.
               ***
  •Сын писателя Николая Задорнова (1909—1992).
                ~~~~
  •В 1970—1980-е годы Задорнов — художественный руководитель,
   режиссёр-постановщик и актёр студенческого агиттеатра МАИ «Россия».
   С коллективом агиттеатра он объехал многие уголки СССР и всесоюзные
      -  стройки, награждён премией Ленинского комсомола.
                ***
  •Согласно опросу ВЦИОМ, опубликованному 1 апреля 2019 года,
   -  Михаил Николаевич Задорнов занял первое место
      -  среди любимых россиянами юмористов.  -

                * . <*> . *

      •Рецензия на «Запасы энергетики чудесной - Хроникёр!»
      ****************************** -(Алевтина Хрулева)
           • Аленька!
    Отличный стих эссе о Задорнове.
    Он мне нравился умением входить
    в образ и общением с залом.
               ~~~~
     •Светлая ему память!!!
                ***
     •НОВОГО ВДОХНОВЕНИЯ И УДАЧИ ВО ВСЁМ.
               ГАЛИНА.
                ~~~~
              12.10.2023
          • Галина Яловол 4  • 

     * .............. <*> ..............*