Птица - Вещий Гамаюн

Юрий Жаркой
Идея возникла после прочтения стихотворения
http://www.stihi.ru/2019/06/20/4079
   
                Э.Е.

Птица - Вещий Гамаюн, напророчь, что будет.
А верней не напророчь, лучше прикажи.
Путь, наказанный тобой, может будет труден,
Пусть, но чтоб свалились камни все с моей души.

Пусть на плаху я взойду, изорвав рубаху,
Бросив вызов всем и вся: Богу, Сатане.
Иль, закрыв своё лицо, схимником-монахом
Безызвестным побреду по родной стране.

А когда придёт мой срок, сказочная птица,
Ты напомни мне весну, был когда я юн.
Напоследок я хочу всей душой влюбиться.
Спой мне песню о любви, птица Гамаюн.

И засну под песню я, умиротворённый.
И тогда увижу я радостные сны,
Как по полю я иду, молодой, влюблённый,
И все мысли у меня чИсты и яснЫ.