Зачем и почему

Ирит Саффо
 
уселись сны у изголовья
плести узорную тесьму
а я заведую любовью
как знать зачем и почему

тесьма то рвётся то спиралью
ложится где то у ключиц
мы до того с тобою врали
что стёрлись тени от ресниц

заколот волос башней рыжей
и рдеют пламенем уста
а бог прощенья неподвижен
и вечен... словно красота

29//06//19