Крым

Владимир Александрович Янов
Я эту тему много дней
Прочувствовал всей  опой.
Хотелось бы мне по-скорей,
Ведь сроду не везёт,
Похоже с детства я мечтал
Увидеть Севастополь
И вот по-этому я взял
Билет на самолёт.

А время медленно летит
И подгонять не гоже.
Коль не везёт, то не везёт,
Такие, брат, дела.
На календарь смотрю с тоской
Своей небритой рожей.
Фортуна ходит стороной,
Ещё не родила.

В Крыму я сроду не бывал,
Вокруг был, даже рядом.
Ведь по стране я погулял,
Да и не один год.
Страна была ещё ого!
Подсказывать не надо,
Был молодым, вроде того,
Теперь наоборот.

Да, видел я седой Амур,
Фонтаны Петергофа.
В Новосибирске был ля-мур
И всё, что рядом с ним.
В Карпатах, Сочи побывал
И до Владивостока.
Да, много я чего видал,
Увидеть надо Крым!