3-й куплет для Яшки Цыгана

Александр Ляйс
В третьей части
"Корона Российской Империи",
Яшка в камере поёт песню.
Эта песня зацепила меня больше
других. Но там всего два куплета.
Захотелось её удлинить, продолжить.


Повисла в окне луна-уголёк,
Спят Киев и Воронеж.
Чудак человек, отдай кошелёк.
Отдай, а то — уронишь.

припев

Домашним теплом несёт из дверей,
Шумит большая буря.
Я быстро бегу, а пуля быстрей,
На то она и пуля.

припев

(мой куплет)
И к счастью былому путей не найти,
И смех пропал мой звонкий.
Прости меня, мама,
Родная, прости,
Я сгинул в чужой сторонке.

припев