Притчи Иисуса Христа. 4 О скрытом сокровище...

Любовь Фёдоровна Васенина
4  ПРИТЧА  О  СОКРЫТОМ  НА  ПОЛЕ  СОКРОВИЩЕ…

«Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому
на поле…» (Евангелие от Матфея, 13:44)

Удел счастливчика: найти сокровище,
чтоб стать богатым!
Но долго под землёю где-то кроются
большие клады…
Дорога к этим кладам не указана.
Кого расспросишь?
Тугим узлом сокровище завязано:
искать – непросто.
Но человек нашёл богатство тайное –
на поле, рядом…
Молчал о нём, сокровище утаивал
от лишних взглядов.
Всё, что имел, продал и поле выкупил!
Жалеть не станет:
На поле том – сокровище великое.
Владелец знает!

*
«…продает всё, что имеет, и покупает поле то.»
(Евангелие от Матфея, 13:44)

О, в уши нам влагалось нечто странное:
всё на продажу?
А вдруг, это сокровище – обманное?
Так думал каждый…
Боялись мы отдать за Царство Божие
то, что имели…
Когда продали мелкое, ничтожное –
не пожалели!
К чему оно, ненужное и тленное?
Легко расстаться.
В руках у нас – сокровище бесценное:
Небесным Царством!

лето, 1998


ПРИМЕЧАНИЕ
Притча о сокрытом на поле сокровище…
Евангелие от Матфея, 13:44


ПРИЛОЖЕНИЕ
«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя,
человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает
поле то.» (Евангелие от Матфея, 13:44)


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/06/27/5442
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/06/29/4574