Никто ни в чём не виноват

Олег Парабин
Никто ни в чём не виноват,
Но только рядом зависть ходит,
Сверкает камень в сто карат,
Соседу сердце пилит, точит...

Никто ни в чём не виноват,
Ума не дал Бог быть учтивым,
Врагов нажил. такой расклад
И сразу, с ходу был убитым...

Никто ни в чём не виноват,
Считал себя умнее многих
И стрелы в спину целый град,
Остался в правилах лишь строгих...

Никто ни в чём не виноват,
А судьи кто? И дар свой тратил,
Смотрел на огненный закат,
Душа штормила в тихой страсти...

Никто ни в чём не виноват,
А жизнь прекрасна и любима
И кто её лишь создавал,
Она к ним искренна и зрима...