Притчи Иисуса Христа. 3 О закваске...

Любовь Фёдоровна Васенина
3 ПРИТЧА О ЗАКВАСКЕ…

«Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно
закваске, которую женщина взявши положила в три меры
муки...» (Евангелие от Матфея, 13:33)

Зачем нужны мука и дрожжи?
     Чтоб получился хлеб хороший.
И руки женские месили,
     в муку закваску положили…
И вскисло всё, и тесто пышет!
     Как будто бы, живое: дышит.
Закваски – чуть, муки три меры…
     Любая женщина проверит.
Обычная мука и – дрожжи…
     Хлеб получается хороший!

*
«…доколе не вскисло всё.» (Евангелие от Матфея, 13:33)

О, Царству Божьему дай место,
Чтоб в сердце стало всё Небесным!
Небесное внутри – услада,
Хотя и недоступно взгляду…
Другие будут жить лишь хлебом,
А ты – небесным Царством.
        Небом!

лето, 1998


ПРИМЕЧАНИЕ
Притча о закваске…
Евангелие от Матфея, 13:33
Евангелие от Луки, 13:20-21


ПРИЛОЖЕНИЕ
Евангелие от Матфея, 13:33
«Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске,
которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло
всё.» (Матф.13:33)


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/06/27/5442
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/06/29/4514