Расставание Из 1930-х годов Набросок

Влад Норманн
Мы с тобой стоим на мосту,
а над нами луны пятак,
слушай: мне уже невмоготу,
Троцкий выслан в Алма-Ату,
а Ахматову мают тут,
да, и в Питере всё не так,
маета везде - маета,
звёзды падают в пустоту,
нет удачи и за версту,
снова где-то кричат: "ату",
пустота в душе, немота, 
уж надёжней Алма-Ата...*

В 1934 году, после убийства Кирова
из Питера выслали всех дворян,
Троцкий, конечно, был выслан раньше...