Что хотел увидеть?

Николя Петрофф
Серость города, обшарпанные стены,
Пятиэтажек неприглядные улыбки,
На лестнице во двор ступени зыбки,
Горящим блеском, блики стёкол…

Рука дотронулась до дерева,
Затопали ботинки по пролёту,
Ступеньки вверх, подобно самолёту,
Уносят на повышенный этаж и эшелон…

А что хотел увидеть я? Тут, где,
Сплошная магистраль старения проходит,
Сжигая время, приходит кто-то и уходит,
Подъезд стоит, меняются лишь люди…

Зачем забрел сюда? Не знаю…
Увидеть что хотел? Не представляю…
И всё вопросы, одни вопросы…
Вокруг кружатся словно осы,
Петляние асфальтовых дорожек во дворе…