К произведениям ищущих смысл и путь

Всеволод Садохин
К произведениям Иванны Егоровой http://www.stihi.ru/avtor/ivannaegorova и других, кто неравнодушен к вопросам собственного смысла и смыла всего Мироздания.

Какой о, Путник, ты в жизни выбираешь путь?

Вопрос сей много раз мне не давал уснуть, хотя бывало поздно и темно. О сути этого вопроса думал я давно…
Откуда сделать старт? С чего же мне начать? Пожалуй, я начну с себя – хотя бы время не потрачу зря:
В миг тот, когда через меня проснулся Дух и разум, в Земную плоть заброшенный зерном,
С собой принёс он суть ответа и лучший из ответов существовал уж в нём самом…
Что хочешь ты из плоти из Земной создать? Какими свойствами творенье будешь наделять?
Величием земную плоть наделишь ты иль с нею вместе ты останешься страдать?
Останутся твои ли мысли, эмоции, поступки смешаны как почва с гравитацией земной?
Или ты сможешь очистить нетленное от праха и отличить от самородков перегной?
Небесное захочешь ты забыть своё происхождение или пребудешь в связи с ним, являя миру покой и вдохновение?
Уж этого вполне достаточно, чтоб точно обозначить Путь…
И лишь, когда я сердцем понял эти все вопросы, только тогда спокойно смог уснуть…

Часто поэтическое выражение смысла многократно превосходит в своей ёмкости логику и проторенные пути объяснения смысла.

Благословений,
В.С.