Любителю на шару поживиться...

Владимир Мусатов 4
Повадился сосед поленья красть
Из зимних, мной нарубленных, запасов.
На это я, уж насмотревшись всласть,
Решил придумать пару приБАМбасов…

Таких учить-ломать через колено.
Я просверлил немного вдоль полена.
Ну и «забил снаряд я в пушку туго»…
Чтоб угостить соседа, в скобках (друга).

Короче, порох в ту пороховницу…
Любителю «на шару» поживиться.
И чтобы с ним не приключилась драма.
Я рассчитал по формуле до грамма.

Иду с работы, вижу, носит глину…
Он, если б видел рожу свою, мину,
Сказал мне, так рвануло с поддувала,
Что  печь к чертям собачьим розiрвало.

Такую вот историю я слышал
От Игорева дядьки, дяди Миши.