Трудись

Жанна Булдакова
Пускай ты нищий,спишь в
 грязи,
Всё ж не кори земную грязь.
Вставай,карабкайся,ползи,
Трудись на ней и будешь князь.

Трудись на ней всегда и всюду.
В пустыне вырастишь цветы,
В земле добудешь изумруды
В корону цяарской красоты.

Дождя живительная влага
Земле рождающей нужна,
Всему живущему на благо,
Дороже золота она.