когда людей мы заживо хороним

Олёна Полякова
Когда людей мы заживо хороним?
Когда не помним, не звоним,
Когда и через время гоним,
Когда по ним мы не грустим.
Когда приходит время вспомнить-
Не вспоминаем лучшего о них.
И вот тогда мы их хороним,
Когда нет светлой памяти для них.
Когда мы не коснёмся разговором,
Когда пройдём мы мимо, не сказав «прости»,
Когда мы не здороваемся снова,
Все пряча хмурые глаза в очки.
Мы потерялись в этом мире судеб.
И думая лишь о себе, не помним о других,
Но нужно знать-тебя не вспомнят,
Когда умрешь, не вспомнив лучшее о них.