С бурбоном после путча

Путяев Александр Сергеевич
Куда вместительней рюкзак
души,
      что жадно ищет выгод, фехтуя  жалом,
как гюрза,
а у котов она -
                на выгул.
Как не корми, как не ласкай,
хоть притворяйся божьей мышью... -
тебя бы
        мордочкой макать
в пустую миску
           мокрой
                крыши.
Мой оборзевший кот -
                не зверь, -Вселенная!..
Но после путча...
Сбежал,
а я смотрю на дверь:
за ней,
      похоже,
             много лучше.
Там дождевые пузырьки
бегут из луж,
и за здоровье
пьют не бурбон "Уайлд Теки" -
туманы... с молоком коровьим.