Тайна дорог

Александр Полищук 4
Дорога тайнами полна,
А ты попробуй разгадать:
Как ветер гонит облака
Куда он их погонит спать.

Куда туман запрятал мглу,
Росу рассветную рассыпав;
Зачем так хочется ему
Тебя украсть, тебя запутать.

Как звезды шепчут в тишине,
И как луна по небу ходит,
И, что там прячут в вышине,
Как лунный свет с дорогой спорит.

Глотни тумана свежесть ты
И бодрость, новая волна
И с каплей утренней росы
Испей свободы ты до дна.

Промчись ты ввысь, за облака
По ветру крылья расправляя,
Дорога нам одна дана,
Чтоб тайны разгадать пытались.


29.06.2019 Р.О.