Лето запоздалое...

Журавушка 1
С тобою дни хорошие,
Такие - нет светлей!
Ныряем в травы рослые,
В хрустальной тишине.

Глаза такие ясные -
За небо голубей.
А рядом - маки красные,
Как стаи снегирей.

Ты стал ещё желаннее,
С смешинкой на губах,
Средь тихого пылания,
В рассыпчатых цветах.

Люби меня отчаянно,
Люби меня легко!
Пусть лето запоздалое,
Но наше, целиком...