Зелёный остров

Игорь Вадимович Мамонов
Зелёный остров хмуро нас встречает,
Сплошные сопки, море с двух сторон,
В который раз налью я кружку чая,
Пойду погреюсь в старый наш вагон.

Согреет чай и мысли про родную,
Что далека, что сердце забрала!
О ней всегда душа моя тоскует,
Да, что душа? - с ума меня свела!

За кружкой чая время быстро мчится,
Красив природой остров Сахалин,
Пусть её образ нежный часто снится,
Пусть вдалеке я буду не один!

Я не один, в любое время года
Ты в моём сердце будешь навсегда!
На Сахалине дождь и непогода,
С тобой теплей, хоть в разных городах..