Несущий Свет

Рустам Маштеев
В отдельных звуках окружающего мира,
В особых ракурсах вещей, событий, действий,
В контексте фраз, случайно брошенных людьми, я
Читал отрывки Его новых сообщений.

И вновь, влекомый тайной темного искусства,
Я погружался в мир неведомых материй,
Где открывая свои волю, разум, чувства
Спускался в сумеречный ад, в объятья Бездны.

И там бродя по лабиринтам сновидений,
Я видел лики смерти в череде Его
Мультиплицированных перевоплощений
На фоне бьющихся в агонии эпох!

Он говорил со мною голосами падших
Под звуки музыки вселенной зла и боли.
Несущий Свет, - свободный, гордый и бесстрашный -
Я проникал в сюжеты всех Его историй.

И попадая в мир живых с печатью зверя,
Я проливал дождём Его густую кровь
В садах той истинной природы человека,
Что тёмной красотой, взойдя, затмит богов!