У всех назначенные роли

Игорь Иванович Киселев
У всех назначенные роли.
Конца известен день и час.
Слова, затёртые до боли.
Святых един иконостас.

Но много с этим несогласных.
Они себя играть хотят.
Вот почему полно несчастных.
Разлад с душою - просто ад.

Души никто не слышит жалоб.
Все аппелируют к судьбе.
Всегда просящий просто жалок.
Вся жизнь течёт под знаком "без".

Не нужны к истине стремленье,
Полёты духа не важны.
Происхождения сомненья
Для большинства давно смешны.

Тому, завёл кто сей порядок,
Не скушно станет самому?
Иль много в мире божьих грядок,
Развлечься Высшему уму.

Сдаётся мне, Творец несчастлив,
Людей живущих во стократ.
Не смог принять он в нас участье,
Чтоб каждый жизни был бы рад.

А посему  - отринем роли
И кем-то писанную речь.
И двери Истине откроем,
Чтоб души божии беречь.

Пусть каждый станет тем - кем станет.
Заветам следуя Творца.
Так души наши не завянут
В руках небесного Отца.