Чистые пруды

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Царицынские пруды" Вольнова

http://www.stihi.ru/2018/06/04/6857
http://www.stihi.ru/avtor/98741

      *    *   *

Чистые пруды,
            взволнованные утром,
      лёгкая волна
                покоем обдаёт.
Синева воды
            играет перламутром,
      только тишина
                вдоль берега плывёт.

Купол голубой
            полощется сапфиром,
      яркий и живой,
                как милые глаза.
Помнишь, нам с тобой
            играли в небе лиры,
      а над головой
                сияла бирюза?

Чистые пруды,
            по берегу ракиты,
      ветерок шуршит
                опавшею листвой.
Осени труды
            снегами не прикрыты –
      время для души,
                пленённой синевой.

Парк уже рябой,
            как шут на карнавале,
      открывает вдруг,
                что осень – не весна.
Помнишь, мы с тобой
            здесь тихо целовались,
      и плыла на круг
                волшебница-луна.

Чистые пруды.
            Плывут воспоминанья,
      из спокойных вод
                всплывают миражи.
Стёрлись все следы,
            и только то свиданье
      красит небосвод
                и голову кружит.

Как же мы с тобой
            сияли ранним утром –
      грела нас вина –
                переслащённый мёд!
…Купол голубой
            играет перламутром,
      только тишина
                вдоль берега плывёт…

      Ташкент, 28.06.2018