Правды две, как...

Александр Перлов 3
Правды две, как минимум:
Правда палача,
Что всегда смыкается
С правдой стукача;
Правда жертвы...
С жертвою
Здесь всегда сложней,
Потому что жертвуют ею, а не ей...
Объясняют походя, -
Так хотел народ,
Всюду, где ни попадя,
Предъявляя счёт.