Старый, нескорый, но очень любимый

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Старый трамвайчик" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2019/01/06/6358
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Старый трамвайчик, тринадцатый номер –
Сколько же езжено было на нем?
Вечером радостным в лёгкой истоме,
Зимним, исполненным тяжести, жнём.
            Утром, спешащим с тобою на службу,
            Или в осеннюю хмурую ночь –
            Старый трамвайчик, не в службу, а в дружбу,
            Гнал неприятности всякие прочь.

Что завлекало в его обстановке,
Не позволяя глядеть с высоты?
Здесь, на второй от тебя остановке,
Встретил подружку из светлой мечты.
            Здесь, приезжая из дальних проходов,
            Сразу встречал ты родное тепло.
            Как он привык за немалые годы видеть,
            Как смотришь ты молча в стекло.

Да и сегодня дружище не помер,
И не разобран на лом до нуля,
Старый трамвайчик, тринадцатый номер,
Бродит по рельсам, народ веселя.
            Годы цепочкой проносятся мимо,
            Только трамвайчик сверкает огнём –
            Старый, нескорый, но очень любимый,
            Сколько же езжено было на нём?!.

      Ташкент, 27.06.2019