Небесная весть

Тая Полянская
Зарделось.
Туманная дымка,
Дыханием
Землю обняв,
Стремилась
Уж стать невидимкой,
Зарю
В себя негой приняв.

Ажур трав не колыхался,
И ветер дремал на заре.
Рассвет негой переливался
В невидимом календаре.

Дыхание томно земное,
И сон не успел слететь,
За занавесью святою
Хранил он небесную весть...

Заря разливалась палитрой
Сиреневой и золотой...
Неведомый бог, светлый  Митра,
Священный берёг покой..