Увидеть розу

Крашенинникова Светлана
Увидеть розу и понять, что счастье
цветёт не на далёком берегу,
что тонкий луч, пронзивший толщь ненастья,
заметней апельсина на снегу!

Пусть совершенство не обнимешь словом,
пусть не очертишь аромата край,
но неизменно вдохновляет снова
цветущей розы бесподобный рай.

И как же долго, бесконечно долго
по тонким лепесткам скользит рука,
чтоб чудо красоты собрать в ладони
и чудо в сердце - раз и на века.

Бутон ажурный - чаша для причастья
и жаждет взор душистый хмель испить
и стать природы неделимой частью,
и вечным продолженьем розы быть.