Ложь и эрзац

Игорь Кучер
Мы очень много потеряли,
короче стали дни и мысли.
Мы прячемся, чтоб не узнали,
и разучились писать письма.

Теряем связь души с душою,
контакты множатся без меры.
Мир на экране телефона...
снаружи в цвете, внутри серый.

Ложь и эрзац идут по следу,
меняя  правду на сужденья,
защиту чести на беседу,
а мнение на убежденья.

Нас суета стегает жёстко,
бежим туда, куда не знаем.
А изменить всё очень просто,
ведь мы всё сами выбираем.