Ночь

Светлана Кутырева
                Вечерело... Лилово - багряный закат,   
                Нахмурил свои туманные брови.               
                Ночь - чародейка ,в ожерелье из звёзд,            
                Землю укрыла покрывалом шифоновым.         
               
                Смолкнут птиц голоса, до самой зари,               
                Не услышишь ты их переливы.               
                Им на смену придут,звуки томной ночИ,               
                Таинственной и необозримой.
               
                Песнь цикад и сверчков словно звонкий ручей,               
                Льётся, через жемчужную шаль из тумана.          
                Где то ухнет сова, плещет рыбка хвостом,             
                И зеркальная гладь колыхнется кругами.               
               
                Тихо ветер расскажет лесу тайны свои,               
                Где бывал и что видел, про проказы шальные .   
                Ему внемлят деревья, листва и кусты,               
                И камыш, вдоль реки на излучине тихой .               
               
                Под тюлем туманным исчезает река,               
                Над землёю он змейкой вьется.               
                Скрыты крыши домов, словно призраков тень,      
                Силуэты видны в лунном донце.               
               
                Тишина поглотила все суеты дня,               
                Мир уснул в ожидании чуда.
                Как сквозь сумрак ночной               
                С первым солнца лучом,
                Новый день на рассвете зажжется