Любовь украдкой

Ирина Теплякова
Дай отдышусь ,
дай вытру жаркий пот.
Сто тысяч снов - сюжет галлюцинаций .
Бред о тебе бьёт бубном в мокрый лоб 
бог весть зачем.
Попробуй сомневаться
на шаг до одинокой тишины :
вслепую - латка , ровный шов - на ощупь. 
У памяти прореху вдоль спины
сшиваешь и до белизны полощешь
Любовь украдкой - взрыв ночных комет.
По швам трещали мысли * если б знали *
Тебе - на спички горсть скупых монет .
А мне ?...Когда - то на костре сжигали .