Туман струится белым паром 2016

Влад Норманн
(Подражание Иосифу Бродскому)

Туман струится
белым паром,
стоит у берега паром,
пора  проститься
с годом старым,
вот-вот  мы в новый поплывём,
пойдём по парам
по бульварам
и позабудем обо всём…
Так пусть душа
летит, как птица,
и отступает прочь туман,
в который раз уже случится
великий, радостный обман,
ночь свитерок на лунных спицах
нам свяжет, будь от счастья пьян,
в ночь новогоднюю не спится,
берём мы время на таран,
пусть белый снег опять клубится,
ах, нам не страшен и буран!
Бредем куда-то по бульварам,
спешим  с надеждой за добром,
вершится
в мире всё не даром,
пусть снег ложится
серебром,
туман струится
белым паром,
стоит у берега паром,
пора проситься
с годом старом,
ах, что в грядущем
мы найдём?         
Поставим свой
вопрос ребром,
зима нам шапку
даст с бобром,
надень на голову ты шапку
и собери мечты все в папку
иди вперёд, как мы живём,
зачем вопросы задаём? –
сомни сомненья
и отбрось ты,
пиши наброски,
словно Бродский,
и слушай  с неба отголоски,
спеши,
живи легко и просто,
жизнь пролистай,
как толстый том,
как книгу жизнь
ты прочитай,
живи, надейся и мечтай,
как птица,
в небесах летай,
иль яркой звёздочкой
блистай,   
людей смеши,
ах, всё путём!